タケノコの美味しい季節です(=^_^=)
この春二度目の焼き筍ですが・・・今日は前回よりややしっかり・・・それでもまだまだ若くて甘い♪
シンプルに焼くのが一番!!
(若いとアクも少ない? ブツブツ出たりしないよね?)
画像向かって右は「おこぜ」のにぎりです。なんと!私、これまた初体験です。
「おこぜ」は、お刺身や唐揚げで食すものだと思い込んでいましたので、「にぎり」で頂いたことはありませんでした。
ふぐと同様に、わさびで頂くと「山葵」が勝ってしまうそうで、もみじおろし風の薬味で頂きました。
(^~^)白身のお魚大好きな私には、とても美味でした。
(どちらの画像も食材が大きくみえますが、小ぶりなのです。どうも上手く写せません!)